La Vinotinto femenina volvió a igualar con Colombia

La Vinotinto Femenina, liderada por Deyna Castellanos y Gabriela García, empató este martes 12 de abril con Colombia en su segundo encuentro amistoso del mes pautado por la FIFA. A pesar de que el choque terminó 0-0 en el marcador del estadio Pascual Guerrero Cali, la selección venezolana se marcha con buenas sensaciones.

El segundo encuentro entre Colombia y la Vinotinto femenina mostró otra dinámica de entrada, con un juego parejo y con pocas opciones de gol. Sin embargo, las dirigidas por Pamela Conti poco a poco fueron tomando control del balón.

La Federación de Fútbol Venezolana (FVF) reseñó que al minuto 6 del encuentro Deyna Castellanos recuperó el balón y mandó un disparo prometedor que, sin embargo, terminó por encima del arco. Su remate marcó el inicio de varias acciones peligrosas para las colombianas en busca de un gol.

Al minuto 18, desde el costado derecho, Castellanos envió el balón desde el centro que conectaba con Gabriela García, quien la mandaba por un costado. Sin embargo, la jugada tampoco terminó en gol.

Colombia no se quedó de brazos cruzados y comenzó a adelantar sus líneas de ataque hacia la portería venezolana, que permaneció segura. El bloque defensivo Vinotinto se mostró a la altura, neutralizando cualquier opción de peligro.

Con el partido se completó la etapa de preparación del equipo previo a la Copa América que se jugará en Colombia en julio.

Ficha técnica:

Colombia (0): Sandra Sepúlveda; Angela Clavijo (Carolina Arias 29´), Daniela Arias, Manuela Vanegas, Mónica Ramos, Lorena Bedoya, Liana Salazar, Elexa Bahr (Daniela Montoya 68´), María Usme © (Tatiana Ariza 37’), Leicy Santos, Angie Castañeda. DT: Nelson Abadía.

Venezuela (0): Yessica Velásquez; María Peraza (Petra Cabrera 74´), Verónica Herrera, Yenifer Giménez, Nairelis Gutiérrez; Mariana Speckmaier (Lourdes Moreno 35´), Gabriela García, Mairkerlin Astudillo (Nerimar Infante 78´), Dayana Rodríguez, Ysaura Viso; Deyna Castellano ©. DT: Pamela Conti.

« Los Angeles Lakers despide al entrenador Frank Vogel - Puig: "Márquez está un paso por encima de los demás" »